WEIWUYING Monthly Program & Official Website,衛武營國家藝術文化中心月訊&網站

 

衛武營國家藝術文化中心月訊&網站

衛武營 WEIWUYIN Monthly Program 月訊,一個於展館正式落成之前,既能展現衛武營氣度與風格而同時能承載逐月演出的相關訊息資訊媒體,亦想納入符合南台灣的在地風情與特色,無疑這是地方上足以驕傲的一座藝術展演指標建築。

就一份刊物的規劃角度而言有其內容結構上的考量,畢竟它目的在於訊息的準確傳播,而品牌性格與主張也為規劃上的不可忽略命題。為求搭配南台灣活力、有機、熱情性格、並兼具藝術性與大眾化,創造強眼與使觀者有感,規劃在可變與不可變的元素比例上傾向具有固定結構 (積累衛武營月訊的印象),但可變動性的部分佔比高.使其具有活躍性、不單調性,同時可負荷無法設定的各式未來演出形式與內容,具後續的可延伸性價值,在避免演出資訊的內容多與雜細之下,特許逐月顏色上的變化,讓逐月份的改變與更新更為有感受度與差異,顏色的設定來自於該月的主影像擇定、當季月份節氣與氛圍、同時與前後各月份的區隔。

此一色彩邏輯同時展現於衛武營官網,兩則同步的規劃,使其印象能夠一致同時互為行銷宣傳之工具與話題。

WEIWUYING Monthly Program & Official Website